RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG
Produk asli Indonesia ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan masakan yang enak-enak, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Salah satunya adalah resep masakan sehari-hari oseng tempe dan kacang panjang berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
- 1 buah tempe, dipotong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ gelas air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt terasi
- garam, gula & penyedap secukupnya
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 6 buah cabe rawit, jika suka pedas
- Cuci bersih kacang panjang yg sudah dipotong, tiriskan.
- Tumis bumbu yg sudah diiris sampai harum. Beri air, saus tiram, kecap & terasi, aduk. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, beri garam gula & penyedap secukupnya, aduk rata, tunggu hingga kuahnya agak menyerap ke tempe.
- Setelah itu, masukkan kacang panjang, aduk rata lagi, tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP OSENG TEMPE KACANG PANJANG ini, like dan bagikan ketemanmu.
Post a Comment