Powered by Blogger.

Wednesday, May 8, 2013

RESEP MASAKAN GULAI AYAM


RESEP MASAKAN GULAI AYAM

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 sdm minyak samin
  • 3 sdm kelapa sangrai yang sudah dihaluskan
  • 2 gelas santan
  • air asam jawa
Haluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 sdm ketumbar
  • 1 sdt adas halus
  • 1 potong kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 1 sdt pala
  • jintan dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT MASAKAN GULAI AYAM :
  1. Bawang merah dan bawang putih digoreng dengan minyak samin lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu goreng sebentar.
  2. Masukkan ayam, beri air secukupnya lalu rebus hingga empuk. Masukkan santan, kelapa sangrai dan air asam, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.


Semoga artikel RESEP MASAKAN GULAI AYAM bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP MASAKAN GULAI AYAM ini, like dan bagikan ketemanmu.

Post a Comment

Kuliner Kudus - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Tutorial Blogspot