Powered by Blogger.

Sunday, May 19, 2013

RESEP SAMBAL TERI KACANG TANAH

Resep Cara membuat Sambal Teri Kacang Tanah
RESEP SAMBAL TERI KACANG
Ikan teri dan kacang tanah diolah dengan bumbu sambal bisa menyajikan hidangan lezat dan pedas. Di beberapa daerah seperti Cirebon, menu ini menjadi oleh-oleh khas.

Berikut resep masakan sederhana berbahan ikan teri dan kacang tanah yang merupakan salah satu makanan yang enak, praktis dan dapat bertahan lama.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram teri halus
  • 150 gram kacang tanah
  • 1 sdm air asam
  • 2 sdt gula pasir
  • 4 sdm air
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 iris tipis lengkuas
  • 4 buah cabe merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL TERI KACANG :
  1. Goreng teri sampai matang dan kering/ garing, tiriskan. Goreng juga kacang tanah hingga matang, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Tambahkan air asam, gula pasir dan air. Masak dan aduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan dingin lalu masukkan teri dan kacang tanah, aduk rata. Angkat dan sajikan atau simpan dalam toples.


Semoga artikel RESEP SAMBAL TERI KACANG TANAH bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP SAMBAL TERI KACANG TANAH ini, like dan bagikan ketemanmu.

Post a Comment

Kuliner Kudus - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Tutorial Blogspot