RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT
Resep masakan berikut ini merupakan salah satu varian resep sederhana dari aneka olahan tahu yang enak dan praktis. Tumis atau osengan tahu yang dipadukan dengan cabai gendot (gendol/ bendot) dan saus tiram memberikan sensasi rasa pedas yang maknyus.
Mudah dan praktis tetapi bercita rasa dapat kita sajikan untuk menambah variasi menu makan dengan cara membuat sebagai berikut.
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- garam, merica dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 buah cabe gendot merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris hingga harum. Tambahkan air, kemudian saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
- Terakhir masukkan potongan tahu, aduk rata lalu tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM ini, like dan bagikan ketemanmu.
Post a Comment