Powered by Blogger.

Saturday, June 1, 2013

RESEP AYAM BAKAR


RESEP AYAM BAKAR
Sajian ayam bakar merupakan kreasi olahan berbahan daging ayam yang memiliki citarasa yang lezat dan sangat menggoda. Banyak variasi olahan bumbu yang digunakan oleh pakar kuliner untuk menambah spesial terhadap menu hidangan yang satu ini sehingga lebih terasa enak dan gurih. Berikut salah satu resep ayam bakar yang dapat anda coba dan rasakan kenikmatannya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ayam kampung, potong menurut selera
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah asam kandis
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2½ sdt garam
  • 1 sdm gula merah
Haluskan :
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 10 buah cabai merah kriting
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR :
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, asam kandis dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk dengan rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai  mengental dan meresap. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan dan harum, angkat dan sajikan.


Semoga artikel RESEP AYAM BAKAR bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP AYAM BAKAR ini, like dan bagikan ketemanmu.

Post a Comment

Kuliner Kudus - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Tutorial Blogspot