Powered by Blogger.

Monday, June 10, 2013

RESEP AYAM KECAP LADA HITAM

Resep Masakan Ayam Kecap Lada Hitam
RESEP AYAM KECAP LADA HITAM
Masakan ayam bumbu kecap merupakan olahan masakan ayam yang favorit, dengan tambahan lada hitam tentunya memberikan cita rasa yang lebih enak.
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging ayam, potong-potong menurut selera, bersihkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 100 cc air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay. Setelah harum, tuang air, beri kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ayam goreng, aduk lalu masak hingga bumbu menyerap, angkat dan sajikan.


Semoga artikel RESEP AYAM KECAP LADA HITAM bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP AYAM KECAP LADA HITAM ini, like dan bagikan ketemanmu.

Post a Comment

Kuliner Kudus - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Tutorial Blogspot