RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS
RESEP PISANG GORENG ENAK RENYAH
Olahan pisang yang praktis salah satunya adalah dengan digoreng. Untuk cara membuat pisang goreng menjadi lebih enak dan renyah crispy, secara sederhana kita hanya membutuhkan adonan bahan pencelup dan baluran tepung roti sebelum digoreng. Karena baluran tepung roti ini, maka sering dinamakan juga dengan pisang goreng pasir. Untuk lebih lengkapnya seperti resep tips praktis dalam cara membuat pisang goreng enak dan renyah di bawah ini.- 10 buah pisang raja
- 150 gram tepung roti
- minyak untuk menggoreng
- 200 gram tepung terigu
- 1 buah telur
- 150 ml air
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- Campur bahan pencelup dan aduk hingga adonan rata.
- Keluarkan pisang dari kulitnya lalu potong berbentuk kipas, celupkan ke dalam adonan pencelup lalu gulingkan pada tepung roti hingga rata di seluruh permukaan pisang.
- Goreng dengan minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Dari dasar adonan pisang goreng yang renyah tersebut, kita juga bisa memberikan aneka topping untuk memperkaya cita rasanya atau juga bisa mengikuti referensi variasi tips pisang goreng renyah sederhana yang enak di bawah ini.
Bahan :- 7 buah pisang nangka, kupas lalu belah memanjang
- 3 sdm tepung maizena
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- tepung panir (tepung roti) kasar secukupnya
- coklat meses secukupnya
- keju cheddar parut
- susu kental manis
- Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena, garam dan air lalu gulingkan pada tepung panir kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan diberi parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental manisdi atasnya.
Semoga artikel RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS ini, like dan bagikan ketemanmu.
Post a Comment