Powered by Blogger.

Wednesday, April 3, 2013

RESEP IKAN BAWAL SAMBAL DABU-DABU

resep ikan bawal sambal dabu-dabu
RESEP IKAN BAWAL SAMBAL DABU-DABU
Masakan olahan ikan bawal enak dan sederhana berikut adalah resep masakan ikan bawal yang disajikan dengan sambal dabu-dabu.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan bawal
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
Sambal :
  • 4 buah cabe merah
  • 2 buah cabe hijau
  • 8 buah cabe rawit
  • 3 buah tomat
  • 1 genggam daun kemangi
  • air jeruk nipis
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN BAWAL BAKAR SAMBAL DABU-DABU :
  1. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan air asam lalu panggang/ bakar hingga setengah matang. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan hingga 15 menit agar bumbu meresap lalu panggang lagi hingga matang merata.
  2. Iris-iris semua bahan sambal kecuali cabe rawit lalu campurkan dengan air jeruk dan garam. Sajikan ikan bawal dengan sambal dabu-dabu.


Semoga artikel RESEP IKAN BAWAL SAMBAL DABU-DABU bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel RESEP IKAN BAWAL SAMBAL DABU-DABU ini, like dan bagikan ketemanmu.

Post a Comment

Kuliner Kudus - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Tutorial Blogspot